Нигири

Сортировать по:
названию
цене
популярности
Сяке
Вес: 40
Лосось
50.00 грн.
Унаги
Вес: 40
Угорь
60.00 грн.
Текка
Вес: 40
Осьминог
50.00 грн.
Эби
Вес: 40
Тигровая креветка
50.00 грн.

Нигири заказать в Днепре

Это название знакомо из меню японской кухни? И у нас в меню мы так же предлагаем такие виду суши (в Японии произносят суси). В Нигири есть несколько видов, традиционные и "на любителя":
Сякэ, Унаги, Текка, Эбби.
По форме нигири – это полумесяцы (полу солнце) из подкисленного соусом риса, покрытые ломтиком из видов морепродуктов, но чаще всего это рыба (лосось, угорь или тунец).
Формировать полу солнце принято руками, взяв столько риса, чтобы уместилось в ладонь. Собственно благодаря слову в дословном переводе с японского “горсть”, и появилось название нигири.
Мы блюдем гигиену в приготовлении этих суши на каждом этапе и используем исключительно одноразовые перчатки!нигири суши заказать в Днепре с доставкой
Традиционные нигири готовят с сырыми, свежими морепродуктами: рыба, креветки, моллюски. Но стоит обратить твое внимание, что угорь – единственная рыба, которая подвергается термической обработке.
Для этого блюда рыбу, а точнее ее внутреннюю поверхность (которую нужно укладывать на рис) достаточно слегка промокнуть в васаби (тут главное не перестараться). А есть рецепты, где васаби не требуется, а используется маринованные морепродукты, а чем маринуют, тут у каждого свои кулинарные секреты. В некоторых нигири, те, которые с ломтиком осьминога, угря или кальмара, выполняют обертывание вокруг сформированного риса, узкой полоской нори, чтобы  закрепить форму суши.
Известно, что японцы едят и суши и другую еду палочками, но вот, что касается нигири - тут многие отдают предпочтение есть руками. Конечно, изготавливая нигири, очень важно делать форму плотной, чтобы при еде не развалился суши.
К нигири часто заказывают соевый соус, имбирь маринованный, а японцы еще и предпочитают горячий зеленый чай.
В Украине, а особенно любители суши в Днепре, не часто радуют себя нигири, предпочитая суши или роллы других видов. Но есть и ценители нигири, которые хорошо понимают разницу и никогда не откажутся от вкусной и большой порции Сякэ, Унаги, Текка или Эбби на ужин или на обед.
Кто жил в Японии, тот знает, что японцы тоже ценят нигири высоко и потому их в стране продают в очень большом количестве. А если учесть, что японцы прекрасно сами готовят суши и роллы, то
нам остается только догадываться сколько и каких порций съедают любители суши нигири.
А все началось от повара Джохея, который попробовал рыбу с рисом, в котором еще в XIX веке мариновали рыбу. Джохей сделал небольшой шарик из риса, а кусок сырой рыбы смазал небольшим слоем васаби и положил сверху. И такой вариант суши понравился повару, он стал предлагать это блюдо и другим, что послужило популярности нигири в Японии.

Чем хороши нигири суши?
Во-первых вкусом свежей в маринаде рыбки и рисом, который так же придает свой вкус всему блюду. Ведь рис так же не простой, а в процессе его приготовления используется специальная заправка из уксуса, сахара и соли, которая придает всему блюду особенный изысканный вкус. Поэтому рис не  такой с рыбкой или креветкой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
И только тот, кто не пробовал Нигири, больше любят роллы. Но стоит тебе дать шанс самому традиционному, уважаемому и известному японскому блюду, возможно нигири смогут завоевать и твое сердце.
Советуем заказать доставку суши и отведать столь вкусные Унаги, Тэкку или Эбби.
Гурманом быть легко!