Популярные суши нигири с доставкой в Днепре

Сегодня продолжим рассказывать Вам про уникальность и простоту японских суши-нигири. Так как японцы сохранили свои традиции и ежедневно употребляют рис и рыбу, невозможно даже представить себе, насколько это вкусно! Ведь они уже так изловчились мариновать рыбку или другие морепродукты, поливать разными соусами и использовать различный вид риса, что ежедневно получается и вкусно и полезно и сытно! Нигири - это японские суши, которые по форме похожи на удлиненные шарики из определенного сорта риса подкисленного соусом и покрытые кусочком свежей рыбы.

Популярные суши нигири с доставкой в Днепре

Каждый раз, наблюдая у нас за сушистами, мы удивляемся, как они ловко и быстро формируют шарики  руками, взяв столько риса, чтобы уместилось в ладонь. И представьте, что именно этот факт привел в свет популярное название суши нигири. Не многие ведь знают, что это название дословно переводится как "горсть".
нигири унаги с угрем доставка по Днепру
Традиционно эти виды суши готовят из сырой рыбы, тунца или из очень свежих моллюсков, а угорь это единственный морепродукт, который подвергается термической обработке.

Но говоря про свежую рыбу или морепродукты - это не значит, что рыба не прошла обработку. Она смазана чаще всего небольшим количеством васаби. Чтобы нигири держался и не раскрылся, ломтики кальмара, осьминога или угря, которые обертываются вокруг жменьки риса, закрепляют узенькой полоской нори.
И еще один маленький нюанс, связанный с таким видом суши - их едят руками, а не традиционными в Японии приборами для еды - палочками. Потому, при изготовлении рисового шарика, его делают достаточно плотным, чтобы он не развалился когда его несут ко рту.

К нигири, как правило, подают соевый соус, нарезанный или измельченный маринованный имбирь и горячий зеленый чай.

При приготовлении такого вида суши мы так же используем определенный рецепт их приготовления. Где берем специальный рис, который предназначен для изготовления суши и самые свежие морепродукты.

Но это не означает, чти приготовить нигири дома невозможно или будет не вкусно, на самом деле все достаточно просто, если вы знаете или вам помогли выбрать рыбу и правильно сварен рис. В остальном, следуя инструкциям, все можно сделать достаточно просто. Тут необходимо остудить рис до комнатной температуры, так как рис не должен быть очень горячим. Далее нарезаете рыбу так, что бы кусочки были аккуратными одинакового размера примерно 3 на 8 см. Потом взять немного риса в ладонь и слегка его сжать в шарик так что бы он был не сильно плотным, но и не разваливался, чтобы ваши суши нигири держали форму, рис должен быть плотный снаружи, но мягкий и воздушный внутри, чтобы не испортить вкус. Когда это сделано берете и кладете на него кусочек рыбы и все готово. Ну а потом повторяете это столько раз, сколько суши нигири вы планируете приготовить.
Но многие не тратят время на приготовление суши, а делают заказ на доставку суши в Днепре у нас.